Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Sauerkrauttopf

Bild: Deftiger Sauerkrauttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 :

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
100 gGeräucherter, - durchwachsener 
Speck 
1.25 kgGepökelter Schweinenacken 
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
850 mlWeinkrautca. 0.35 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 lKlare Brühe (Instant)ca. 4.21 €
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gLeberkäseca. 1.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufügen und andünsten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weißwein, Brühe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Möhren putzen und kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in große Würfel schneiden, Öl erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufügen. Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse darüberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verrühren, würzen und zum Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Sauerkrauttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   
Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   


Mehr Info: