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Rezept: Degas-Paella (*)

Bild: Degas-Paella (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZartes Fleisch; Schwein, - Kalb oder Geflügel 
1 Rote Peperone 
1 Gelbe Peperone 
2 Kleine Zucchettica. 1.59 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 Kleiner Lauch 
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gSpeckwürfelchenca. 0.36 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gParboiled-Reisca. 0.67 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Meinrad Birchler, Zug in - D*Chuchi 04/1995  

Zubereitung:

(*) Der sommerliche Reistopf ist nach der Strasse benannt, in der Meinrad Birchler in Spanien wohnt.

Fleisch klein würfeln. Peperoni in Streifen schneiden. Zucchetti grob, Rüebli fein scheibeln. Lauch in Ringe schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Speckwürfelchen in der Bratbutter knusprig braten. Dann das Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Reis beifügen und glasig werden lassen. Gemüse und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beifügen. Den Reistopf zugedeckt ca. fünfundzwanwig Minuten kochen lassen.

Inzwischen Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Am Schluss mit den Kräutern und dem Fleisch untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Die Paella mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Degas-Paella (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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