Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag

Bild: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


2. Tag
1. Frühstück 
Brötchen,Konfit.,Quark 
45 gVollkornbrötchen (18g Kh)ca. 0.00 €
10 gKnäckebrotca. 0.03 €
10 gDiätmargarine (6g Kh)ca. 0.02 €
10 gDiabetiker-Konfitüre(6g Kh) 
20 gMagerquarkca. 0.06 €
1 TLFrische Kräuterca. 0.05 €
Kaffee o. Tee, Süßstoff 
2. Frühstück 
Bananen-Knäcke 
10 gKnäckebrotca. 0.03 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
60 gBananenscheiben (12g Kh) 
Mittagessen 
Heißer Gemüsetopf - - Schinkenbrot 
80 gKartoffeln (12g Kh)ca. 0.18 €
50 gLauch/Porree in Ringen*ca. 0.10 €
50 gMöhren, gewürfelt* 
50 gBlumenkohlröschen*ca. 0.09 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
45 gVollkornbrötchen (18g Kh)ca. 0.00 €
25 gMagerer Kochschinkenca. 0.97 €
Nachmittags 
Weihnachtsquark 
80 gMagerquark (3g Kh) 
110 gApfel; zerkleinert(12g Kh) 
1 Spur Lebkuchengewürz 
Abendessen 
Kohl-Möhren-Salat mit - - Schinken 
50 gBlumenkohlröschen*ca. 0.09 €
50 gBrokkoliröschen*ca. 0.31 €
50 gMöhre, gewürfelt* 
25 gMagerer Kochschinken in - - Würfelnca. 0.97 €
5 gÖlca. 0.01 €
Essig 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
75 gVollkornbrot (30 g Kh)ca. 0.15 €
10 gDiätmargarineca. 0.02 €
Spätmahlzeit 
Mandarinen-Dickmilch 
150 gDickmilch 1,5% (6g Kh) 
60 gMandarine (6g Kh) 
5 gMandeln; gehackt*ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln schälen und fein würfeln. mit dem Gemüse im Fett anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Schinken belegen.

Nachmittags-Mahlzeit enthält 15 g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Das Gemüse in wenig Wasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. mit dem Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Gemüsesud und die Gewürze verrühren.

Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1190 Kcal, 57g Eiweiß, 36g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (gut 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bio-Reform-Margarine  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrötchen  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Gemüse Quark Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Züricher NudelsalatZüricher Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 8.14 €
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   


Mehr Info: