Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
2. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Brötchen,Konfit.,Quark | ||
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
10 g | Diätmargarine (6g Kh) | ca. 0.02 € |
10 g | Diabetiker-Konfitüre(6g Kh) | |
20 g | Magerquark | ca. 0.06 € |
1 TL | Frische Kräuter | ca. 0.05 € |
Kaffee o. Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Bananen-Knäcke | ||
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
60 g | Bananenscheiben (12g Kh) | |
Mittagessen | ||
Heißer Gemüsetopf - - Schinkenbrot | ||
80 g | Kartoffeln (12g Kh) | ca. 0.18 € |
50 g | Lauch/Porree in Ringen* | ca. 0.10 € |
50 g | Möhren, gewürfelt* | |
50 g | Blumenkohlröschen* | ca. 0.09 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
25 g | Magerer Kochschinken | ca. 0.97 € |
Nachmittags | ||
Weihnachtsquark | ||
80 g | Magerquark (3g Kh) | |
110 g | Apfel; zerkleinert(12g Kh) | |
1 Spur | Lebkuchengewürz | |
Abendessen | ||
Kohl-Möhren-Salat mit - - Schinken | ||
50 g | Blumenkohlröschen* | ca. 0.09 € |
50 g | Brokkoliröschen* | ca. 0.31 € |
50 g | Möhre, gewürfelt* | |
25 g | Magerer Kochschinken in - - Würfeln | ca. 0.97 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
75 g | Vollkornbrot (30 g Kh) | ca. 0.15 € |
10 g | Diätmargarine | ca. 0.02 € |
Spätmahlzeit | ||
Mandarinen-Dickmilch | ||
150 g | Dickmilch 1,5% (6g Kh) | |
60 g | Mandarine (6g Kh) | |
5 g | Mandeln; gehackt* | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln schälen und fein würfeln. mit dem Gemüse im Fett anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Schinken belegen.
Nachmittags-Mahlzeit enthält 15 g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Das Gemüse in wenig Wasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. mit dem Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Gemüsesud und die Gewürze verrühren.
Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1190 Kcal, 57g Eiweiß, 36g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (gut 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. |