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Rezept: Dinkelfischburger

Bild: Dinkelfischburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gDinkelmehlca. 0.13 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
250 mlSahneca. 1.36 €
5 Eierca. 0.85 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
etwas Milch 
400 gZanderfiletca. 13.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 BundDillca. 1.98 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
20 mlSherryessigca. 0.09 €
20 mlTraubenkernölca. 0.14 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Einige Salatblätter 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Fenchelknollen 
100 gKapernca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenfett - zum Anbraten 

Zubereitung:

Dinkelmehl Weizenmehl Sahne und 3 Eier zu einem glatten Teig verrührenmit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Frikadellen die Brötchen in etwas Milch einweichenzusammen mit dem Zanderfilet und der geschälten Zwiebel durch die mittelfeine Scheibe des Fleischwolfs drehen. 1 Bund Dill fein hacken und bis auf 2 EL zur Masse geben.

2 Eier zur Masse geben und alles zu einer Farce verarbeiten. Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen.

Für die Sauce Creme fraiche mit Essig, Öl 2 El gehacktem Dill Senf Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Tomaten Gurke und Fenchel putzenwaschen und für die Garnitur in Scheiben schneiden. Pflanzenfett erhitzen.

Im dem Fett 12 kleine Pfannkuchen backen. Die Fischfrikadellen ebenfalls von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Zum Anrichten Pfannkuchen mit Salatblättern bedecken und mit Sauce überziehen. Darauf kommt eine Frikadelle, dann Sauce Tomate Gurke Fenchel Kapern und wieder Sauce. Mit einem Pfannkuchen bedecken und die Reihenfolge wiederholen bis zum dritten Pfannkuchen.

Die letzte Lage mit Salatblättern Tomate Gurke Fenchel und Sauce abschließen zum Schluss ein kleines Dillsträusschen draufsetzen.


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(*) Für diese Version von Dinkelfischburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Fenchel  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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