Rezept: Dinkel-Orangentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Teig | ||
150 g | Dinkel | ca. 0.49 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 1.03 € |
120 g | Honig | ca. 0.72 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
50 g | Carobpulver | ca. 0.96 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Creme | ||
450 g | Sahnejoghurt | ca. 1.08 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
4 | Orangen, unbehandelt | |
4 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und bei 200oC etwa 25 Minuten backen, während der letzten 5 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und quer halbieren. Joghurt, Frischkäse, Honig, ausgekratztes Vanillemark und Orangensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 der Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch in Filets herausschneiden und unter die Joghurtcreme mengen. Ausgedrückte Gelatine in dem heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste Creme heben. Um den unteren Rand einen Tortenring legen und die Hälfte der Orangencreme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dünnen Orangenscheiben und abgezogener Orangenschale dekorieren.
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