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Rezept: Dippen mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Dippen mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchwarzwälder Schinken - in Scheibenca. 4.79 €
grüner Salat 

SENF-DILL-DIP
100 gMilder Senfca. 0.18 €
20 gAhornsirupca. 0.37 €
Tabasco 

INGWER-CURRY-DIP
1 Becher Joghurt 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
0.5 Knolle Ingwer 
1 ELCurryca. 0.31 €
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

APFEL-GURKEN-DIP
1 Becher Joghurt 
1 Apfelca. 0.22 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Zitronensaft 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

MEERRETTICH-DIP
0.5 Becher Joghurt 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Zitronen- und Orangensaft 
Weinbrand 

Zubereitung:

Senf-Dill-Dip: Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.

Ingwer-Curry-Dip: Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken Apfel-Gurken-Dip: Joghurt mit Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich-Dip: Alle Zutaten mischen und mit Zitronen- und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken.

Präsentation: Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips richtet man in kleinen Schüsselchen an und serviert getoastetes Weißbrot dazu.


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(*) Für diese Version von Dippen mit Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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