Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen

Bild: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gDoradenfiletca. 2.98 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Blattspinat 
1 Schuß Zucker 
1 Schuß Muskat 
4 Trüffelkartoffeln 
3 Tomatenca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Mehl 
Butter 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Für Die 1. Sosse
1 Zitronengras 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 Schuß Weißwein 
1 Schuß Zitronensaft 
Stärke 

Für Die 2. Sosse
1 Tafel Schokolade 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.

Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.

Für die erste Soße das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt
angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.

Für die zweite Soße einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   
Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   


Mehr Info: