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Rezept: Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse

Bild: Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Doradenfilets ohne Haut 
8 sehr kleine Zucchinica. 6.37 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gCrème doubleca. 1.42 €
2 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELEstragon, fein geschnittenca. 0.16 €
Semmelbrösel - etwas 
Butter - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zucchini in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch in Butter mit einer Prise Zucker andünsten. Die Zucchini zugeben und darin anschwitzen. Mit Creme double ablöschen und im offenen Topf cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Petersilie und Estragon unterrühren.

Das Gemüse in eine Gratinform füllen und die Doradenfilets darauf legen. Diese leicht salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dorade - Goldbrasse  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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