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Rezept: Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz

Bild: Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgOchsenschwanz - in Stücke zerteiltca. 16.49 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
300 gDörrfleischca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Möhren - evtl. mehrca. 0.26 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 Knollensellerieca. 1.00 €
1 BundStaudensellerieca. 0.99 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Tube Tomatenmarkca. 0.37 €
2 Flasche(n)Dornfelder - trockenca. 2.78 €
Lorbeerblätterca. 0.38 €
Thymianca. 0.60 €
Oreganoca. 0.73 €
Salbeica. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Dörrfleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. In einem Schmortopf Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Ochsenschwanzstücke kross darin anbraten, mit ½ Liter Dornfelder ablöschen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.

Kartoffeln, Knollensellerie und Möhren grob würfeln, Staudensellerie in ca. 1 cm Stücke schneiden und nach 3 Stunden zum Ochsenschwanz geben. Noch ca. 30 Minuten mit schmoren, Dornfelder immer wieder nachgießen.

Nach ca. 3,5 Std. den Ochsenschwanz herausnehmen, Fleisch von den Knochen entfernen und wieder zurück zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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