Rezept: Drei-Gänge-Landpartie-Menü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LAUCHSUPPE IM BROTTEIG | ||
1 kl. | Rundes Graubrot (250 g) vom - Bäcker | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
400 g | Porree; möglichst das grüne - Ende, um nach dem Pürieren eine schöne Farbe ubehalten | ca. 0.80 € |
Zwiebelwürfel | ||
Speckwürfel | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Eventuell Muskat | ||
SCHWEINELACHS-ROULADE MIT MA | ||
4 | Dünne Scheiben Schweinelachs - je 120 g | |
200 g | Blanchierter Mangold | |
4 | Schafskäse (je 30 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ROSMARINKARTOFFELN | ||
12 | Kartoffeln mit dünner - Schale, sauber gebürstet | |
12 | Dünne Bauchspeckstreifen | |
Frischer Rosmarin nach - Geschmack | ||
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KÜRBISGEMÜSE | ||
1 | Kürbis | |
Sahne | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver | ||
Zucker | ||
JOGHURTMOUSSE | ||
350 g | Joghurt - natur | ca. 0.27 € |
1 | Limette oder Zitrone | ca. 0.19 € |
80 g | Zucker; nach Geschmack auch - mehr | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
100 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
SAFRAN-APFELKOMPOTT | ||
4 | Äpfel (Boskop, Elstar) - (evtl. mehr) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 ml | Apfelmost | |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Brief Safranfäden | |
Gelöste Kartoffelstärke; zum - Andicken |
Zubereitung:
Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen. Den in dünne Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und noch etwas weiter schwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der Sahne und Milch ablöschen. Wenige Minuten kochen lassen und mit einem Zauberstab pürieren. Nochmals aufkochen lassen, nachschmecken, in die ausgehöhlte Brotform gießen und sofort servieren.
Schweinelachs-Roulade mit Mangold und Schafskäse:
Die dünnen Scheiben flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mangold und Schafskäse belegen und zur Roulade einrollen, mit einem Zahnstocher das Ende befestigen. Anbraten und rund zehn Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad garen.
Rosmarinkartoffeln:
Speckstreifen auf dem Tisch ausbreiten und mit dem frischen Rosmarin belegen. Die Kartoffeln längs halbieren und in dem Speck einwickeln. Mit Olivenöl und etwas Meersalz würzen und auf einem Blech im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten garen.
Kürbisgemüse:
Aus einem Kürbis kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, etwas Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und etwas Zucker würzen und leicht einkochen. Alles zusammen auf warmen Tellern anrichten.
Joghurtmousse:
Den Joghurt mit Limettenabrieb, Saft und Zucker vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auflösen. Warm unter den Joghurt ziehen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen oder kleine Schüsseln abfüllen und kalt stellen.
Safran-Apfelkompott:
Äpfel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zucker im Topf karamellisieren, Würfel hinzufügen und mit dem Most ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote beigeben und die Äpfel auf kleiner Flamme bis zum gewünschten Weichheitsgrad gar kochen. Vanilleschote herausnehmen, Safranfäden hinzugeben und eventuell noch mit der Kartoffelstärke verdicken. Nach dem Erkalten mit dem Joghurtmousse anrichten und servieren.
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