Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drei-Gänge-Landpartie-Menü

Bild: Drei-Gänge-Landpartie-Menü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAUCHSUPPE IM BROTTEIG
1 kl.Rundes Graubrot (250 g) vom - Bäcker 
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
400 gPorree; möglichst das grüne - Ende, um nach dem Pürieren eine schöne Farbe ubehaltenca. 0.80 €
Zwiebelwürfel 
Speckwürfel 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Eventuell Muskat 

SCHWEINELACHS-ROULADE MIT MA
4 Dünne Scheiben Schweinelachs - je 120 g 
200 gBlanchierter Mangold 
4 Schafskäse (je 30 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ROSMARINKARTOFFELN
12 Kartoffeln mit dünner - Schale, sauber gebürstet 
12 Dünne Bauchspeckstreifen 
Frischer Rosmarin nach - Geschmack 
Olivenöl 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KÜRBISGEMÜSE
1 Kürbis 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
Zucker 

JOGHURTMOUSSE
350 gJoghurt - naturca. 0.27 €
1 Limette oder Zitroneca. 0.19 €
80 gZucker; nach Geschmack auch - mehr 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 gGeschlagene Sahneca. 0.55 €

SAFRAN-APFELKOMPOTT
4 Äpfel (Boskop, Elstar) - (evtl. mehr) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlApfelmost 
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Brief Safranfäden 
Gelöste Kartoffelstärke; zum - Andicken 

Zubereitung:

Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen. Den in dünne Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und noch etwas weiter schwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der Sahne und Milch ablöschen. Wenige Minuten kochen lassen und mit einem Zauberstab pürieren. Nochmals aufkochen lassen, nachschmecken, in die ausgehöhlte Brotform gießen und sofort servieren.

Schweinelachs-Roulade mit Mangold und Schafskäse:

Die dünnen Scheiben flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mangold und Schafskäse belegen und zur Roulade einrollen, mit einem Zahnstocher das Ende befestigen. Anbraten und rund zehn Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad garen.

Rosmarinkartoffeln:

Speckstreifen auf dem Tisch ausbreiten und mit dem frischen Rosmarin belegen. Die Kartoffeln längs halbieren und in dem Speck einwickeln. Mit Olivenöl und etwas Meersalz würzen und auf einem Blech im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten garen.

Kürbisgemüse:

Aus einem Kürbis kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, etwas Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und etwas Zucker würzen und leicht einkochen. Alles zusammen auf warmen Tellern anrichten.

Joghurtmousse:

Den Joghurt mit Limettenabrieb, Saft und Zucker vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auflösen. Warm unter den Joghurt ziehen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen oder kleine Schüsseln abfüllen und kalt stellen.

Safran-Apfelkompott:

Äpfel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zucker im Topf karamellisieren, Würfel hinzufügen und mit dem Most ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote beigeben und die Äpfel auf kleiner Flamme bis zum gewünschten Weichheitsgrad gar kochen. Vanilleschote herausnehmen, Safranfäden hinzugeben und eventuell noch mit der Kartoffelstärke verdicken. Nach dem Erkalten mit dem Joghurtmousse anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Gänge-Landpartie-Menü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   


Mehr Info: