Rezept: Eier in würziger Soße - Malaidar Ande
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier - evtl. mehr | ca. 1.54 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
10 g | Ingwer - fein gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 | scharfen grünen Chili | ca. 0.08 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Garam Masala | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute weiterrühren. Anschließend die Sahne, den Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Garam Masala, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und gründlich verrühren. Alles zum Kochen bringen.
Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf eine Servierplatte legen und die Soße darübergießen. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen |