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Rezept: Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Bild: Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier - evtl. mehrca. 1.54 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
10 gIngwer - fein geriebenca. 0.07 €
0.5 scharfen grünen Chilica. 0.08 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.08 €
0.25 TLGaram Masalaca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute weiterrühren. Anschließend die Sahne, den Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Garam Masala, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und gründlich verrühren. Alles zum Kochen bringen.

Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf eine Servierplatte legen und die Soße darübergießen. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eier in würziger Soße - Malaidar Ande erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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