Rezept: Eierlikörtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | geraspelte Schokolade | ca. 0.59 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
5 | Eiweiß (Schnee schlagen) | ca. 0.42 € |
Belag | ||
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Eierlikör |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten (außer Eiweiß) unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm O) geben und bei 150 Grad 60 Minuten backen.
Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen und mit Eierlikör überziehen.
Tips: Klingt aufwendiger als es ist
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif |