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Rezept: Eierragout

Bild: Eierragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €

FÜR DIE SOSSE
30 gButterca. 0.30 €
Oder Margarine 
30 gMehlca. 0.04 €
375 mlFleischbrühe aus Würfelnca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Saft einer viertel Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen.

Für die Soße Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren. Dann gehackte Kräuter und Kapern reingeben. Mt Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer (Messerklinge hin und wieder in kaltes Wasser tauchen) in Achtel schneiden. Eier in der Soße heiß werden lassen. Sofort servieren, sonst bekommt das Ragout eine hässliche Haut.


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(*) Die Zubereitung von Eierragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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