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Rezept: Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße

Bild: Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SCHMARREN
240 gErdbeerenca. 2.16 €
130 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.08 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
15 gButterca. 0.11 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
1.5 ELPuderzuckerca. 0.23 €
2 ELGrießca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE VANILLESOSSE
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlSahneca. 0.55 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

FÜR DIE GARNITUR
etwas Puderzuckerca. 0.17 €
Minzesträußchen 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Zwei Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, heiße Vanillemilch langsam darüber gießen, einrühren.

Die Masse über siedendes Wasserbad aufschlagen, bis zur dicklichen Bindung. Soße kann gekühlt oder lauwarm serviert werden. Erdbeeren waschen, trocknen. Grün abzupfen, vierteln.

Eiweiße vom Gelb trennen, Eiweiße steif schlagen. Zitronenschale abreiben. Zucker, Eigelb und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Grieß zufügen und die Milch langsam einlaufen lassen, unterrühren. Zitronenschale und Eiweiße zufügen und langsam unterheben.

Zubereitung:

Erdbeeren in frischer Butter angehen lassen, mit Vanillezucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen, wenden und mit zwei Holz- oder Teflonschaufeln in Stücke reissen.

Anrichten:

Eierschmarren auf tiefe Teller anrichten, Erdbeeren darüber verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Vanillesoße extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

512 Kcal - 24 g Fett - 16 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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