Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott

Bild: Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
150 mlWasserca. 0.00 €
30 mlÖlca. 0.04 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
180 gTomatenca. 0.61 €
2 ELMango-Chutney 
0.125 lTomatensaftca. 0.12 €
0.5 Schale Kresse 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz, Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, abdecken, etwa zwei bis drei Stunden oder über Nacht ruhen lassen.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, würfelig schneiden, in wenig heißem Butterschmalz ansautieren, Kresse abschneiden. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie säubern und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen (Eistreiche), Ingwer schälen, Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen.

Zubereitung:

Frischkäse mit Chili, Champignons, Petersilie, Knoblauch vermengen, salzen und pfeffern. Teig ausrollen, runde Kreise ausstechen, Käsemasse darauf anhäufeln, Rand mit Eistreiche einpinseln, Teig überlappen, Rand mit mehlierter Gabel andrücken.

Taschen in leichtem sprudelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen, danach auf Küchenkrepp gut abtupfen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz bräunen.

Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Butterschmalz angehen lassen, Tomatenfilet-Chutney zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenkompott in einem tiefen Teller anrichten, Teigtaschen darauf setzen, mit Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

477 Kcal - 22g Fett - 16g Eiweiß - 53 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Pilze Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   


Mehr Info: