Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet

Bild: Einfach: Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (-5) Wacholderbeeren; ca. 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 ELZitronenschale; dünn - abgerieben 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
2 Schweinefilets (a 250 g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
600 gBreite Stangenbohnenca. 1.37 €
1 kl.Bund Thymian 
50 gZwiebelnca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
20 gMehlca. 0.03 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen und mit der Zitronenschale und dem Senf verrühren. Die Schweinefilets rundherum damit bestreichen und abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen. Die Schweinefilets salzen und im heißen Öl in einer ofenfesten Pfanne 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten braten. Die Filets fest in Alufolie einwickeln und mindestens 10 Minuten ruhenlassen.

2. Die Bohnen putzen und in schmale, schräge Stifte schneiden. 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Thymian von den Stielen zupfen. Zwiebeln peilen, fein würfeln und kurz in der heißen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und ohne Farbe anschwitzen. Gemüsefond und Schlagsahne dazugießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten cremig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer. Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Zuletzt die Bohnen und die Thymianblättchen dazugeben und in der Sahnesauce erwärmen.

3. Die Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Marinierzeit) : Pro Portion: 34 g E. 35 g F, 12 g KH = 494 kcal (2070 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Einfach: Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   grüne Bohnen (breit)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
Buchteln aus KartoffelteigBuchteln aus Kartoffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch   


Mehr Info: