Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisberg-Salat mit Sellerie

Bild: Eisberg-Salat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 reife Birnen (à ca. 175 g) 
1 Briefchen Safran (0,1 g) 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Putenschnitzel (ca. 250 g) 
Zitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
0.125 lRindfleischbrüheca. 0.53 €
1 kl.Eisbergsalat (ca.~250g)ca. 0.45 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
100 gweiße Champignonsca. 0.57 €

Außerdem
50 ggehackte Kräuterca. 0.66 €
(z.B. Tiefgefrorene - Salatkräuter) 
4 ELSalatmayonnaise (100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
0.5 Pack.Vollmilchjoghurt (75 g) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.

Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen.
Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.

Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit
Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eisberg-Salat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eisbergsalat Pute Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   


Mehr Info: