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Rezept: Endiviensalat mit Wildbeeren

Bild: Endiviensalat mit Wildbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Soße
300 gBrombeerenca. 4.78 €
100 gPreiselbeerenca. 0.21 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 Walnussöl 
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
5 TropfenWorcestersoße (evtl. mehr) 
0.5 TLZitronenpfeffer 
Ingwerpulver 
Rosmarin, gemahlen 
Curryca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 Kopf Endiviensalat 
160 gSahne-Gorgonzola 
20 gButterca. 0.20 €
80 gGetreideflocken 
16 Walnusskerne, halbe 

Marinade
3 Zitronensaft 
1 Kirschwasser 
2 Kräuter, gehackte (Dill, - Kerbel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
3 Öl 

Zubereitung:

2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite legen. Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig und Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer, Ingwer, Rosmarin, Curry und Thymian abschmecken. Salat in Stücke zupfen. Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Getreideflocken darin rösten Salat portionsweise auf Tellern mit Gorgonzola und Soße anrichten. Mit Getreideflocken, Walnüssen, Brombeeren und Preiselbeeren garnieren.

1 Kopf Friseesalat 100 g Sauerkirschen, aus dem Glas Friséesalat in Streifen schneiden, Kirschen abtropfen lassen Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren, abschmecken, mit Kirschen über den Salat geben und mischen. Bald servieren.


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(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Wildbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwerpulver  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Wildpreiselbeeren  *   Worcestersauce  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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