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Rezept: Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

Bild: Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi  Xot Gung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ho Chi Min Ente
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Fünf-Gewürze-Pulver 
0.5 TLIngwerwurzel - feingehackteca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLScharfe Sojapaste 
1 Ofenfrische Ente - 3-4 Pfund 
100 mlWasserca. 0.00 €
15 gZuckerca. 0.02 €
rote Lebensmittelfarbe 

Weiter Geht'S Mit
450 gHo Chi Min Ente 
Pflanzenöl - zum Braten 
12 Scheibe Ingwerwurzel - dünne Scheiben geschält und in feinste Streifen geschnitten 
1.5 ELScharfe Sojapaste 
1.5 ELSüße Sojapaste - oder 
Hoisinsauce 
1.5 TLReisweinca. 0.03 €
2 ELNuoc Nam Sauce - nach Wunsch 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELChiliöl 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
225 mlHühnerfondca. 1.12 €
1 Rote Frühlingszwiebel - in feinste Streifen geschnitca. 0.07 €
1 Rote Chilischote - frisch und in feinste Steifen geschitten oder getrock- net und erstossenca. 0.16 €
2 TLMaismehl - mit etwasca. 0.05 €
Wasser angerührt 

Zubereitung:

Für die Ho Chi Minuten Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an beiden Enden zunähen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze Ente außen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben sieben Stunden auf einem Gitter an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Ofen auf 200GradC vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Bräter stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht, Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art, also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backöfen ist das nicht möglich. Die Ente auf dem Rücken zu braten, ist die zweitbeste Lösung.)

Das gare Entenfleisch in großen Stücken von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stückchen schneiden (1 x 2.5 cm) Öl im Wok erhitzen, bis es raucht, die Entenstücke unter Rühren einige Minuten braten. Beiseite stellen, gut abtropfen lassen.

Wok leeren und auswischen, erneut Öl erhitzen und den Ingwer unter Rühren kräftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstücke wieder in den Wok füllen und anschließend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch, Chiliöl, Zucker und Salz einrühren. Noch einige Minuten unter Rühren anbraten.

Hühnerfond angießen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und offen fünf Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr erhöhen, Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und eine Minute stark kochen; dann Maismehl einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Ente - ganz  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lebensmittelfarbe  *   Maismehl  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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