Rezept: Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrüste, a ca. 400 g - ausgelöst | |
Butterschmalz | ||
Für Den Teig | ||
300 g | Roggenmehl | ca. 0.54 € |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Altbier - Zimmertemperatur | |
Für Die Sauce | ||
5 | Trockenpflaumen | |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Pflaumenmus | ca. 0.22 € |
3 EL | Altbier | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.
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