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Rezept: Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

Bild: Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste, a ca. 400 g - ausgelöst 
Butterschmalz 

Für Den Teig
300 gRoggenmehlca. 0.54 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlAltbier - Zimmertemperatur 

Für Die Sauce
5 Trockenpflaumen 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
3 ELAltbier 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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