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Rezept: Entenfüsse mit Austernsauce

Bild: Entenfüsse mit Austernsauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Entenfüsse 
4 TLDunkle Sojasauceca. 0.07 €
2 TLFrühlingszwiebeln; gehackt 
2 TLIngwer - gehacktca. 0.07 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 Tasse(n)Klare Fleischbrühe 
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 TLOrangenschale; gehackt 
2 Sternanisfrüchte 
Glutamat - nach Geschmack 
Speisestärke 
Sesamöl 
6 TLPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der Sojasauce einreiben.

In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. mit Reiswein ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich sind.

In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen. Anschließend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas Stärke binden. mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.


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(*) Die Zubereitung von Entenfüsse mit Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz


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Auster China Ente Vorspeise Warm


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