Rezept: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BLINIS | ||
400 g | grüne Erbsen | ca. 1.20 € |
1 | Freilandei | |
1 | Eigelb von einem Freilandei | ca. 0.08 € |
125 g | Doppelrahm | ca. 0.89 € |
80 g | Bio-Weißmehl | |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
1 EL | Pfefferminze; gehackt | ca. 0.16 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Butter - zum Braten | ||
SAUERKRAUTSALAT | ||
200 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.08 € |
200 g | Pilze, z.B. Shitake | ca. 3.82 € |
2 | Herbstäpfel | |
SAUCE | ||
1 dl | Karottensaft | ca. 0.12 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Ingwer; gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit |
Zubereitung:
Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).
Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.
Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.
Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
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