Rezept: Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MAULTASCHENTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei (zum Bestreichen) | |
ERBSENPÜREE | ||
200 g | Erbsen, ausgebrochen | |
2 | Schalotten - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Chili | ||
3 | Blatt Minze; (-5) | |
GARNELEN | ||
8 | Riesengarnelen; - küchenfertig | |
30 g | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
80 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ||
40 g | Butter - kalt | ca. 0.29 € |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie
wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Nudelteig
dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem
Durchmesser von 5 -8 cm ausstechen. Je einen Teelöffel Erbsenpüree
daraufsetzen, den Rand mit etwas verquirltem Ei bepinseln und
halbmondförmig zusammenklappen. Die fertigen Maultaschen in reichlich
Salzwasser kochen.
Die Erbsen in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend
in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten schälen und würfeln. In
Butter braten, bis die Butter eine nussbraune Farbe hat.
Die Erbsen in ein Tuch geben und darin auspressen. Dies ist notwendig,
damit die Masse später nicht zu feucht wird.
Die ausgedrückten Erbsen zusammen mit den Schalotten und der
gebräunten Butter mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit etwas
Salz, Muskat, Zucker, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Minzeblätter fein hacken. Das Erbsenpüree durch ein
feines Sieb streichen und mit der Minze vermischen, kühl stellen und
später mit dem Nudelteig zu Maultaschen verarbeiten.
Die küchenfertigen Garnelen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von
beiden Seiten goldbraun anbraten und warm stellen. Den Knoblauch und
die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Den
Bratensatz der Pfanne mit Weißwein und Brühe ablösen.
Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Chili abschmecken. Die gekochten
Maultaschen beigeben, mit der kalten Butter montieren und die
Erbsenmaultaschen darin glasieren. Tomatenwürfel und Schnittlauch
beigeben und mit den Garnelen dekorativ auf Teller anrichten.
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