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Rezept: Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Bild: Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gAmaretti - geriebenca. 0.85 €
2 ELDörraprikosen - fein gewürfeltca. 0.30 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
25 gZucker - (1)ca. 0.04 €
0.5 ELabgeriebene Orangenschaleca. 0.44 €
0.5 ELabgeriebene Zitronenschaleca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
3 Eiweißca. 0.25 €
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €

Für die Sauce:
80 gDörraprikosenca. 0.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 ELAprikosen-Likör - oder Aprikosen-Brandyca. 0.00 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €

Zum Garnieren:
Pfefferminzblätterca. 0.13 €

Für die Formen:
Butterca. 0.21 €
Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker (1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren. Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen für die Sauce zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren, passieren, den Aprikosen-Likör und die Mandelstifte untermischen.

Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und mit Pfefferminzblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Aprikosenlikör  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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