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Rezept: Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien

Bild: Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
300 gQuarkca. 0.83 €
180 gJoghurtca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1.5 ELPistazien 
1.5 ELMinze (1/4 Bund)ca. 0.24 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
1 Dunkler Biskuitboden - (Fertigprodukt)ca. 1.79 €
2 ELJohannisbeerkonfitüre 
1 Gugelhupfform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, acht Stück halbieren, den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Minze fein schneiden. Vom Biskuitboden in der Mitte ein drei bis vier Zentimeter großes Loch ausstechen. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken. Johannisbeerkonfitüre glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.

Zubereitung:

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben, Gelatine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten. Masse in kalt ausgespülte Gugelhupfform abfüllen. Biskuitboden darauf setzen und über Nacht oder fünf bis sechs Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Gugelhupf auf Glasplatte stürzen, mit Johannisbeerkonfitüre beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren garnieren. In Tortenstücke schneiden.

Nährwert pro Person:

469 Kcal - 22 g Fett - 17 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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