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Rezept: Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa

Bild: Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 269.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Erdnussreis:
2 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
30 mlErdnussölca. 0.12 €
400 gReisca. 0.39 €
650 mlWasserca. 0.01 €
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
30 mlErdnussölca. 0.12 €
100 gErdnusskerneca. 0.16 €
80 gKarotten, geschält, in sehr 
feine Streifen geschnitten 
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €

Ananas-Mango-Tomaten-Salsa:
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.07 €
0.5 Chilischote, fein gehacktca. 0.08 €
0.5 ELIngwer - gehacktca. 0.03 €
40 mlBalsamico, weißca. 0.07 €
150 gAnanasca. 0.15 €
150 gMangoca. 265.50 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 ELKoriander, gehacktca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Erdnussöl ohne Farbe anschwitzen. Den Reis beigeben und kurz glasieren. Mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen, salzen und die Chilischote beigeben. Die Chilischote nur kurz mitkochen lassen, wieder herausnehmen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin anbraten, die Karottenstreifen und den Reis beigeben und alles braten lassen. Von der Flamme nehmen, das gehackte Korianderkraut beigeben und mit der Salsa servieren.

Ananas-Mango-Tomaten-Salsa: Den Zucker schmelzen lassen, die Schalottenstreifen, Chili und Ingwer beigeben. Mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Ananas und Mango schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Wenn die Flüssigkeit sirupartig wird, mit Salz und Curry abschmecken, die Ananas- und Mangowürfel beigeben und langsam köcheln lassen. Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu der Salsa geben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergrün beigeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas frisch  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Exotisch Getreide Hauptspeise Reis Salsa


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