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Rezept: Exotischer Gemüsegratin (1)

Bild: Exotischer Gemüsegratin (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKleine Zucchinica. 0.68 €
400 gJunge Karotten; in Rädchen - geschnitten 
150 gRunde Peperoncini; entkernt - grob gewürfeltca. 1.19 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
150 gOkraschoten; in ca. 10mm - dicken Stückenca. 1.05 €
geschnitten 
250 gTamarillo; in Scheiben - geschnittenca. 747.50 €
200 gKleine thail. Auberginen 
4 Tamarindeschoten 
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

KÄSEBECHAMEL
25 gButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.44 €

Zubereitung:

Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen.

Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die längs halbierten Auberginen dazutun, die Oberfläche ölen, ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, beiseite stellen.

Im heißen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Karotten und Peperoncini einige Minuten mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, der Noilly Prat - Tamarinde-Mischung ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Okraschoten dazugeben, beiseite stellen.

Eine Gratinform ölen. Eine Lage Zucchinischeiben anordnen, darüber die Hälfte der Karotten-Peperoncini-Mischung verteilen. Mit den Tamarillo-Scheiben abdecken. Die restliche Karotten-Peperoncini-Mischung darübergeben, mit Zucchinischeiben abschließen Die Käsebechamel zubereiten, über den Gratin verteilen. Gratin mit den Auberginen garnieren und ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.


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(*) Für diese Version von Exotischer Gemüsegratin (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tamarillo  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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