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Rezept: Exotischer Putencurry

Bild: Exotischer Putencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel - je 150 gca. 1.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Ingwer 
0.5 TLscharfer Curry 
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
2 ELMandarinen (Dose) 
1 kl. Banane 
50 gfrische Ananasstückeca. 0.05 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 TLMaizenaca. 0.00 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 Spalten oder Scheiben - frische Ananas. 

Zubereitung:

Putensteaks in feine dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kräftig anbraten, Sojasauce, Pfeffer, etwas frisch geriebenen Ingwer, Curry und Mandelstifte zufügen und 5 Minuten schmoren.

Mit 4-5 El. Mandarinensaft ablöschen. In Scheiben geschnittene Banane, Mandarinen, Ananasstücke, Kokosflocken, Rosinen und Honig untermischen, weitere 5-7 Minuten schmoren. Maizena mit Sahne anrühren, zum Curry geben und einmal aufkochen, abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Ananasstücken servieren.

Dazu schmeckt Reis.


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(*) Für diese Version von Exotischer Putencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandarinen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt


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