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Rezept: Falafel Vi

Bild: Falafel Vi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gGetrocknete Kichererbsen - oderca. 0.81 €
1 Dose(n)Kichererbsen 
1.2 lWasserca. 0.01 €
1 TLBacksodaca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKümmelsamenca. 0.11 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 Zwiebel; gevierteltca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Chilipulver 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgießen und zusammen mit den übrigen Zutaten außer Öl zweimal durch den Fleischwolf drehen. Schneller geht es natürlich mit Kicherebsen aus der Dose!! Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Masse sollte luftig und bröselig sein. Öl 5 cm hoch in einen Wok oder ein anderes Frittiergefäss geben und auf eine auf mittlere Hitze eingestellte Kochplatte stellen.

Das Öl sollte eine Temperatur von 180 bis 190 Grad haben, wenn man die Falafel hineingibt.

Während sich das Öl erwärmt, die ersten Falafel formen. Dabei für jedes Bällchen einen guten Löffel Masse nehmen und nicht zu akkurat sein, was die Form betrifft. Da die Masse bröselig ist, halten die Bällchen nur gerade eben zusammen. Jedes Bällchen sollte einen Durchmesser von ca. 6 cm haben und in der Mitte 2 cm dick sein.

Bällchen ins heiße Öl gleiten lassen und 4 Minuten frittieren. Dabei mindestens einmal wenden. Mit einer durchlöcherten Schöpfkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf diese Weise verfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht ist.

Falafel als Vorspeise reichen oder aber zusammen mit Salaten, Hummus und Tehina in Pitta-Brot gefüllt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Falafel Vi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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