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Rezept: Feines Linsen-Kraut

Bild: Feines Linsen-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Hähnchenkeule; je ca. 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gSpeck - durchwachsenca. 0.20 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
20 gLinsen, rotca. 0.12 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Spur Nelkenpulver 
60 gLauchca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Spur Zucker 

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.

Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angießen und 20 Minuten köcheln.

Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. mit dem Geflügel anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Feines Linsen-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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