Rezept: Feurige Party-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Schweineoberschale | |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
70 g | Paprikaschoten (rot und - grün) | |
50 g | Austernpilze | ca. 0.65 € |
60 g | Champignons - braun | ca. 0.14 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 kl. | Baguette | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengroße Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.
Räucherspeck: eine Hälfte in Blätter, andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Austernpilze, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge in Ecken, Austernpilze in Blätter schneiden. Eine Hälfte der Zwiebel in Blätter, den Rest in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Fleischstücke abwechselnd mit Austernpilzen, Speckblättern, Paprika und Zwiebelblättern auffädeln, salzen und pfeffern. Spieße in erhitzter Pfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischote kurz mit angehen lassen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Kalbsfond angießen, Tomatensaft und Ketchup zufügen.
Egerlinge, Speckwürfel und grüne Pfefferkörner hinein geben. Spieße 15 bis 18 Minuten schmoren lassen, nachschmecken. Baguette im Ofen kross backen und in Scheiben aufschneiden.
Anrichten: Spieße mit Soße und Gemüse auf flachem Teller anrichten. Brotscheiben anlegen, mit Thymianzweig garnieren.
Nährwert pro Person: 409 Kcal, 12 g Fett, 46 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2,5 Broteinheiten
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