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Rezept: Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok

Bild: Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletspitzenca. 2.00 €
130 gGarnelenca. 0.00 €
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gChinakohlca. 0.06 €
15 gIngwerca. 0.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gZucchinica. 0.16 €
40 gAusternpilzeca. 0.52 €
40 gShiitakepilzeca. 0.76 €
3 ELSüß-saure Soße (Glas) 
2 ELMango-Chutney (Glas) 
0.0625 lTrockenen Weißweinca. 0.21 €
0.0625 lApfelsaftca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
1 ELShirataki Nudeln - (Regennudeln) 
Kresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Chilischote in Röllchen schneiden, Karotten in Stifte schneiden. Zucchini, Austernpilze, Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Pilze in Stücke und Zucchini in Stifte schneiden. Chinakohl in grobe Streifen schneiden, Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Wok mit Rapsöl erhitzen. Filetspitzen kurz scharf anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili hinein geben. Karotten und Zucchini dazugeben, mit angehen lassen. Garnelen außen am Rand beidseitig mit anbraten, Pilze und Chinakohl dazu mit anschwenken, gut durchmischen. Süss-saure Soße und Mango-Chutney unterheben, mit Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft auffüllen, würzen.

Regennudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.

Anrichten:

Alles auf einem flachen Teller anrichten, gebackene Regennudeln darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person: 411 kcal, 12 g Fett, 40 g Eiweiß, 32 g Kohlehydrate; 2,5 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernpilze  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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