Rezept: Mexicana-Minis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG | ||
600 g | Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) | ca. 0.57 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter (zum - Einziehen/To | ca. 1.07 € |
MEXICANA-FÜLLUNG | ||
50 g | Hackfleisch, angebraten | |
20 g | Mais | ca. 0.10 € |
20 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.05 € |
20 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.12 € |
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
20 g | Chilibohnen | ca. 0.06 € |
20 g | Curryketchup | ca. 0.06 € |
20 g | Schmand | ca. 0.09 € |
Gekörnte Brühe | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Knoblauch | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Mexicana-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).
Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten. Kleine Schnitte mit Messer ausführen.
Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.
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