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Rezept: Fischbuletten Auf Ratatouille

Bild: Fischbuletten Auf Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteinbuttfilet (ohne Haut)ca. 0.00 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
30 gButter - (1)ca. 0.30 €
50 gButter - (2)ca. 0.50 €
5 Zweig(e) Estragonca. 0.33 €
5 Zweig(e)Petersilieca. 0.18 €
5 Zweig(e)Basilikumca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Paprika, rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
100 mlHellen Geflügelfondca. 0.50 €
100 gSahne; geschlagenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Frischer Thymian 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaillons (a ca. 40 g) abschneiden und evtl. etwas flach drücken. Die restlichen Fischteile klein würfeln.

Die Schalotten pellen, würfeln und die Hälfte davon in Butter (1) andünsten. Kräuter, bis auf ein paar Basilikumblätter, grob hacken. Das Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Fischwürfel mit den Kräutern, Zitronensaft, Salz, Cayenne und den angedünsteten Schalotten mischen und 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Die Fischwürfel in der Küchenmaschine fein pürieren und dabei die Sahne zugießen. Die Toastkrümel untermischen und die Fischmasse portionieren (zwei Teile pro Person). Jeweils 1 gesalzenes Medaillon in 1 Portion Fischmasse einschlagen und rund formen.

Mit der Spaghettimaschine lange Kartoffelfäden herstellen. Kartoffelstreifen zwischen einem Küchentuch trockenreiben. Buletten gleichmäßig damit umwickeln.

Für das Ratatouille die Zwiebel und die Paprika schälen. Aubergine, Zucchini und die Paprika in gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Nun die Zwiebeln in Olivenöl glasig schwitzen. Dann nacheinander Paprika, Zucchini und Aubergine zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ansautieren.

Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver dazufügen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limone, Thymian und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Sahne unterheben.

Fischbuletten in der Butter (2) anbraten und mit der Ratatouille anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fischbuletten Auf Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinbutt - Filets  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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