Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischragout im Reisring

Bild: Fischragout im Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

7 dlWasser; siedendca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.40 €
Zweig(e)Petersilie 
Pfefferkörner - zerdrückt 
400 gSeehecht-Rückenfilets - tiefgekühlt,angetaut,inca. 0.00 €
ca. 2 cm großen Würfeln 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Rüebli; in feinen Streifen 
1 kl.Lauch; in feinen Streifen 
200 gAusternpilze in feinen - Streifenca. 1.91 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELDill; fein geschnittenca. 0.32 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten

(*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet, reicht für 4 Personen Reisring: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.

Sud: Bouillon mit Zitronensaft, Petersilienstiele und Pfefferkörnern in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. fünf Minuten köcheln. Fisch im Sud bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud absieben, beiseite stellen.

Ragout: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen. Lauch und Austernpilze ca. fünf Minuten mitdämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz weiterdämpfen. Beiseite gestellten Sud und Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Dill, Petersilie und beiseite gestellten Fisch beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Fischragout darin anrichten, sofort servieren.

Tipp: Zitronensaft von 1/2 Zitrone durch 1/2 dl Weißwein ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischragout im Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seehecht  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   
Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   


Mehr Info: