Rezept: Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 EL | Erdnussöl | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
200 g | Tiefgekühlte Zwetschgen - angetaut; in Schnit en | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
FISCHSTICKS | ||
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Frisches Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
150 g | Hartes Brot | |
600 g | Dorschfilets | ca. 18.59 € |
Zubereitung:
Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zwetschgen kurz mitdämpfen. Honig beigeben, unter Rühren köcheln,
bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Essig, Limettensaft und
Sojasauce beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. fünfzehn Minuten
köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren. Sauce würzen,
auskühlen.
Fisch-Sticks: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Mehl in einen tiefen Teller geben, würzen. Ei, Sojasauce
und Honig in einem tiefen Teller verrühren. Brot in einen festen
Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerdrücken oder im Cutter grob
mahlen. Brotkrümel auf einen flachen Teller geben. Fisch quer
halbieren, dann längs in je 3 Streifen schneiden. Portionenweise im
Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann
in den Brotkrumen wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer
beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch-Sticks
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten braten, warm
stellen.
Servieren: Tüten aus Pergamentpapier formen, Fisch-Sticks
hineinlegen, Zwetschgensauce dazu servieren.
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