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Rezept: Fondue chinoise: Wan-Tans

Bild: Fondue chinoise: Wan-Tans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück*:

25 TK-Wan-Tan-Blätter 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
1 rote Pfefferschote - á 20 gca. 0.16 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
0.5 ELHelle Sojasauceca. 0.03 €
1 Limette: Schale abgeriebenca. 0.19 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Stiele der Pilze entfernen, die Hüte fein hacken. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Pilze, Schalotten und Pfefferschote darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, etwas einkochen, dann abkühlen lassen.

Das durchgedrehte Fleisch mit Gemüse, Limettenschale, Ei und Maisstärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die Wan-Tan-Blätter flach auf die Arbeitsfläche legen. Die äußeren Ränder dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Teigblätter setzen. Die Teigblätter über die Füllung rollen und wie Hörnchen nach vorne biegen.

Die Wan-Tans in eine flache Schale legen, mit Klarsichtfolie zudecken und ins Gefriergerät stellen.

Kurz vor dem Servieren 15 Minuten auftauen lassen. Bei Tisch 4-5 Minuten in der Brühe garen.

Zubereitungszeit 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Wan-Tans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


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