Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fonduesaucen - Variation 1

Bild: Fonduesaucen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KräUTer-Sauce
125 gQuarkca. 0.17 €
1 EL50%ige Mayonnaise 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELFrische Kräuter - fein gehacktca. 0.48 €
1 ELKleine Kapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Knoblauch-Mayonnaise
3 EL(-4) 50%ige Mayonnaise 
0.5 Tasse(n)saure Sahne 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €

Meerrettich-SossE
125 gQuarkca. 0.17 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
0.5 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.03 €
0.5 Säuerlicher Apfelca. 0.37 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLWorcestersoßeca. 0.14 €

Mixed-Pickles-SossE
1 kl.Glas Mixed Pickles (125 g) 
125 gQuarkca. 0.17 €
1 EL50%ige Mayonnaise 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten .

Kräuter-Sauce:

Den Quark mit der Mayonnaise glattrühren. Die geschälte, feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Knoblauch-Mayonnaise:

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Soße mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.

Meerrettich-Soße:

Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verrühren. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und etwas Zitronensaft abschmecken.

Mixed-Pickles-Soße:

Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer Schüssel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie vermischen. So viel von der Flüssigkeit darunterrühren, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fonduesaucen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Barschtsch auf Malopolska-ArtBarschtsch auf Malopolska-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.10 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher   
Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   


Mehr Info: