Rezept: Fonduesaucen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KräUTer-Sauce | ||
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 EL | 50%ige Mayonnaise | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Frische Kräuter - fein gehackt | ca. 0.48 € |
1 EL | Kleine Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Knoblauch-Mayonnaise | ||
3 EL | (-4) 50%ige Mayonnaise | |
0.5 Tasse(n) | saure Sahne | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Meerrettich-SossE | ||
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.03 € |
0.5 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.44 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Worcestersoße | ca. 0.14 € |
Mixed-Pickles-SossE | ||
1 kl. | Glas Mixed Pickles (125 g) | |
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 EL | 50%ige Mayonnaise | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten .
Kräuter-Sauce:
Den Quark mit der Mayonnaise glattrühren. Die geschälte, feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
Knoblauch-Mayonnaise:
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Soße mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.
Meerrettich-Soße:
Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verrühren. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und etwas Zitronensaft abschmecken.
Mixed-Pickles-Soße:
Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer Schüssel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie vermischen. So viel von der Flüssigkeit darunterrühren, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
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