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Rezept: Forellenmousse

Bild: Forellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gMargarineca. 0.10 €
175 ggeräuchertes Forellenfiletca. 3.91 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
1 Msp.abgeriebene - Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Bundgehackter Dillca. 0.99 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
0.5 kl.Kopf Frisée-Salat 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TL. milder Senf 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
2 ELKetakaviar 

Zubereitung:

Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Margarine 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Forellenfilet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Crème fraîche, den Schalotten und der Zitronenschale im Mixer pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Crème fraîche mit dem feingehackten Dill unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine einweichen, auflösen , unterrühren. Forellenmousse 2 Stunden kalt stellen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Essig mit Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit der Marinade mischen, auf Tellern verteilen. Aus dem Forellenmousse mit 2 Esslöffeln 8 Klößchen abstechen, auf dem Salat anrichten. Mit Ketakaviar garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Salat Vorspeise


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