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Rezept: Forellensüppchen

Bild: Forellensüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Karotte, fein gewürfeltca. 0.09 €
0.25 Lauch, geschnitten 
1 Tomate, gewürfelt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 geräucherte Forellenfilets - mit Hautca. 2.79 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 lFischfondca. 4.98 €
1 Eiweißca. 0.08 €
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Wacholderbeeren 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
100 gGrießca. 0.07 €
0.25 BundDill, fein gehacktca. 0.25 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
0.25 BundKerbel, fein gehacktca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

In einem großen Topf Schalotten, Karotte, Lauch, Tomate und die geschälte Knoblauchzehe mit Butter anschwitzen. Die Haut der Forelle (und wenn vorhanden auch die Gräten) zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und dem Fischfond auffüllen. Das Eiweiß leicht anschlagen und unterrühren, damit die Suppe klar wird. Etwas Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Petersilienstängel zugeben und einmal aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten leicht weiterköcheln lassen.

Für die Klößchen 50 g Butter und Ei schaumig rühren. Mit etwas Salz und Muskat würzen, den Grieß zugeben, gut verrühren und 15 Minuten kalt stellen. Aus der Grießmasse kleine Klößchen formen und diese in kochendem Wasser gar ziehen lassen.

Die Brühe durch ein Sieb passieren, abschmecken und die frischen Kräuter untermischen.

Die Forellenfilets in Stücke schneiden und mit den Klößchen in Suppenteller verteilen. Mit der heißen Suppe aufgießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellensüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Suppe


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