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Rezept: Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney

Bild: Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Frikadellen
2 Poulardenbrüste 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELFrische Weißbrotbröselca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Koriander ; gemahlen 
Chili; gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €
4 Stange(n)Frühlingslauch - fein geschnitten 
20 gSesamölca. 0.32 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Tempura-Teig
1 Eica. 0.26 €
400 mlEiswasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Frühlingslauchtempura
12 Stange(n)Frühlingslauch 
50 gMehlca. 0.07 €
400 gFrittierfettca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €

Mangochutney
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.10 €
0.5 TLIngwer; fein gehacktca. 0.02 €
4 ELBalsamico; weißca. 0.10 €
250 gMango; in dünne Scheiben - geschnitten 
Chili; gemahlenca. 0.06 €
1 ELKorianderkraut; gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.

Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben. Mit dem Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.

Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige Eiweiß und die Weißbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander, Chili und weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch einrühren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura anrichten, mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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