Rezept: Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
Blattsalate nach Belieben - und Angebot . B.: | ||
Eisberg- und Endiviensalat | ||
Grüner Blattsalat | ||
Chicorée | ||
Rucola | ||
Radicchio | ||
Endiviensalat | ||
Löwenzahnsalat | ||
Romanasalat | ||
Junger Blattspinat usw | ||
KARTOFFEL-ZWIEBEL-DRESSING | ||
2 | Mehlig kochende Kartoffeln, - frisch gegart | ca. 0.40 € |
125 ml | Heißer Gemüsefond | ca. 0.62 € |
5 EL | Aceto bianco (weißer - Balsamicoessig) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
etwas | Zucker | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
KÄSE-WALNUSS-DRESSING | ||
100 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.46 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Walnusskerne | ca. 0.26 € |
12 | Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Die ausgewählten Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In einer großen Schüssel miteinander mischen. Dann in Portionsschüsseln füllen und mit einer Salatsauce nach Wahl beträufeln.
Kartoffel-Zwiebel-Dressing:
Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Presse drücken. Mit Gemüsefond und Balsamessig verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter das Dressing mischen.
Käse-Walnuss-Dressing:
Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm und so viel Sahne verrühren, dass eine cremige und nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Den Essig und das Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Walnusskerne hacken, Basilikumblättchen fein schneiden und beides unter das Dressing mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, |