Rezept: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
Sauce | ||
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
4 cl | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
Schale von einer Orange | ||
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Gewürznelke | |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
20 g | Pfeilwurzel- oder - Stärkemehl | ca. 0.61 € |
Bierteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Bier | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | frische Feigen | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180Grad heißen Öl ausbacken.
Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
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