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Rezept: Frittierte Mozzarella Spieße

Bild: Frittierte Mozzarella Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 kl.Mozzarellakugeln 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
4 Cocktailtomaten 
4 kl.Champignons 
4 Basilikumblätter 
4 Salbeiblätter 
200 gRucolaca. 1.06 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
10 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELMehlca. 0.12 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
Frittierfett 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zuerst im Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Mozzarella, Tomaten, Champignons, Salbei- und Basilikumblätter auf die gleiche Weise panieren und abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße im heißen Fett goldbraun ausbacken. Rucola waschen und abtropfen lassen Aus Honig, Senf, Balsamicoessig und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Pfeffer und Salz abschmecken und Rucola damit anmachen. Salat anrichten, darauf die Spieße geben und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Mozzarella Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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