Rezept: Frittierte Mozzarella Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 kl. | Mozzarellakugeln | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
4 | Cocktailtomaten | |
4 kl. | Champignons | |
4 | Basilikumblätter | |
4 | Salbeiblätter | |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
10 ml | Balsamicössig | ca. 0.05 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
Frittierfett | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zuerst im Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Mozzarella, Tomaten, Champignons, Salbei- und Basilikumblätter auf die gleiche Weise panieren und abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Honig, Senf, Balsamicoessig und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Pfeffer und Salz abschmecken und Rucola damit anmachen.
Salat anrichten, darauf die Spieße geben und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.
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