Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing

Bild: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
0.5 Chicorée 
40 gLolo rosso 
40 gEichblattsalatca. 0.00 €
6 Radieschen 
40 gFeldsalatca. 0.37 €
0.25 Zwiebel - rot 
3 ELBärlauch 
Je 1/4 Paprikaschoten - (rot und gelb) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1.5 ELGeriebener Hartkäseca. 0.21 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
2 ELProsecco 
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filet in Scheibchen schneiden.

Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Bärlauch säubern, grob klein schneiden und mit Pinienkernen, Rapsöl und Reibkäse gut aufmixen.

Radieschen säubern und in Scheibchen schneiden.

Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden und Schiffchen richten.

Lolo rosso, Eichblattsalat und Feldsalat waschen und trocknen.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Filetspitzen mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz braten.

Zum Pesto das Eigelb geben, Prosecco zugeben und gut verrühren.

Blattsalate, Chicoreeschiffchen, Radieschen, Zwiebeln auf flachem oder tiefem Teller zu einem schönen Bukett anrichten, Pestodressing darüber verteilen.

Filetspitzen dazu anrichten, Fleisch mit Jodsalz würzen, Paprikawürfel darüber verteilen und mit Pfeffermühle kurz darüber gehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   


Mehr Info: