Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs

Bild: Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gLachsca. 13.48 €
Senf 
Mehl 
Weißbrotbrösel 
Öl - zum Braten 
12 Stange(n)Spargel - weiß 
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zwiebel - rot 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Petersilie 

SPARGEL-KOCHFOND
2 lWasserca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
Butter 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den Spargelsud in einem Topf aufkochen, Spargel darin 5 Minuten kochen. Danach noch kurz im Fond ziehen lassen. So nimmt der Spargel den Geschmack des Fonds auf. Spargel herausnehmen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und etwas Balsamico-Essig marinieren.

Für die Paprikavinaigrette:

Beide Paprikaschoten sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl gut abschmecken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren.

Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden, auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen, dann (ebenfalls nur auf dieser Seite) mit Mehl und Bröseln bestreuen. Lachs auf der "belegten" Seite in Fett goldbraun braten. In der Pfanne nicht wenden, sondern schön glasig braten.

Marinierten Spargel, die Vinaigrette sowie den gebratenen Lachs dekorativ am Teller anrichten.

Getränk:

Riesling Premiere Selection 2003, Bioweingut Zillinger, facettenreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
Kichernde WitwenKichernde Witwen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30   


Mehr Info: