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Rezept: Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung*

Bild: Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frische Gans (4-5 kg) 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
5 Brötchenca. 0.99 €
1 Gänseherz 
1 Gänseleber 
2 TLZwiebel fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBeifuß - gehäuft (x) 
Muskat frisch gerieben 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

K N Ö D E L
6 Laugenbrezel vom Vortagca. 1.74 €
100 gZwiebel fein gewürfeltca. 0.27 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 Eierca. 0.77 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
1 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und Milch gut vermischen. Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2Stunden im Ofen braten und anschließend tranchieren.

Brezenknödel:

Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und heiß servieren.

*Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenzenknödel


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(*) Die Zubereitung von Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gänseleber  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Zwiebeln


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