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Rezept: Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

Bild: Garnelensalat mit Meerretich-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
4 Champignons 
500 gfrische, gepulte - Garnelenschwän e (oder Krabben) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
80 mlMayonnaiseca. 0.15 €
80 mlgeschlagene Sahneca. 0.44 €
1 Orange (Saft) 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €
4 gr.Salatblätterca. 8.34 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden

Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden

Champignons säubern, waschen und in dünne Scheiben schneiden

das Gemüse und die Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen

für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen, darauf den Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man warme Baguettes.


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(*) Für diese Version von Garnelensalat mit Meerretich-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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