Rezept: Garnelensalat mit Meerretich-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | Champignons | |
500 g | frische, gepulte - Garnelenschwän e (oder Krabben) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
80 ml | Mayonnaise | ca. 0.15 € |
80 ml | geschlagene Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Orange (Saft) | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
4 gr. | Salatblätter | ca. 8.34 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden
Champignons säubern, waschen und in dünne Scheiben schneiden
das Gemüse und die Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen
für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen, darauf den Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man warme Baguettes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei |